2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 本日の献立 | トップページ | コンサート »

茶がゆ

今朝は久々に「茶がゆ」

夏場はしばらくご無沙汰していましたが、

涼しくなると、とたんに作りたくなります。

玄米を混ぜて炊くと、プチプチした食感がなんともおいしいです。

納豆・しじみの佃煮・お漬物・梅干し・塩こぶ・じゃこおろし等々、

ごちそうはないけれど、おかゆにはぴったり。

身体にやさしいメニューです。(*^_^*)

« 本日の献立 | トップページ | コンサート »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

  季節は巡り涼しくなりましたね~~
  暖かい茶がゆもいいですね!
  お茶漬けって日本独特でしょうね?
  我が家も 玄米、黒米、赤米などを入れて焚いてますが
  お冷になっても美味しいものです。

  この前の「豚キムチ」も作ってみましたよ~~~
  いつも万年の献立なので助かりま~す。 (*^^)v

【チャコさん】

赤米や黒米も良いですね!
今度やってみます。

豚キムチは、鍋にも使えて便利ですよ。

中華スープに炒めておいた豚キムチを入れ、
野菜やお肉を入れたら
簡単「キムチ鍋」の出来上がり!

お試しください。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13978/52802762

この記事へのトラックバック一覧です: 茶がゆ:

« 本日の献立 | トップページ | コンサート »