2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 合体 | トップページ | 由紀さおりさん »

きのこたっぷり

この季節、スーパーの店頭には大好きなきのこがたくさん並びますよね。
きのこは大好きなので、うれしい限りです。

そんな中、ブラウンマッシュルームの安いのを見つけました。
ワンパックにたくさん入っていたので、早速調理。

今回は、「ブラウンマッシュルームのガーリック炒め」です。

【作り方】

材料:マッシュルーム(ブラウンが安いです)

    にんにく・・・みじん切り

    鷹の爪・・・輪切り

    塩・こしょう

    オリーブオイル・白ワイン・ドライパセリ

1.マッシュルームはペーパーナプキンで軽く汚れを落とす。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、

  刻んだにんにくを弱火でゆっくり炒めて、油に香りを移す。

3.マッシュルームと鷹の爪を入れて炒め、

  塩・コショウで味をつける。

4.全体に油が回ったらワインを入れ、蓋をして弱火にする。

5.マッシュルームから水気が出たら火を止める。

6.鉢に盛って、ドライパセリを散らして出来上がり!

お酒のおつまみにも良い感じ。
残ったお汁は、フランスパンにつけて食べてください。
おいしいですよ!

111107_191056


« 合体 | トップページ | 由紀さおりさん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13978/53204358

この記事へのトラックバック一覧です: きのこたっぷり:

« 合体 | トップページ | 由紀さおりさん »